Здравствуйте, в наличии имеется токарное оборудование, рассматриваю идеи. Какие изделия производить и самый важный вопрос куда сдавать или продавать? Подскажите какие нибудь варианты! Буду признателен!
Имеется токарное оборудование. Какие изделия пользуются спросом?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22017-08-12 03:43:13
Здравствуйте, в наличии имеется токарное оборудование, рассматриваю идеи. Какие изделия производить и самый важный вопрос куда сдавать или продавать? Подскажите какие нибудь варианты! Буду признателен!
Предприятие в котором тружусь постоянно нуждается в токарных работах. Предлагаю разослать ваше коммерческое предложение о предоставляемых токарных услугах большому количеству разных предприятий. Сейчас хороших токарей не много, поэтому если ваш работник или вы сами действительно хорошо знаете своё дело, то вас ждёт процветание. Если работник окажется хорошим, он может в конце концов от вас уйти (чтобы работать самостоятельно), поэтому нужен стажёр (это я про будущее). Я пока не имею бизнеса, это рассуждения чисто из моего жизненного опыта.
Ну вот у нас например была одно время проблема: делали на заказ латунные гайки. Потом нашли в продаже в два раза дешевле и стали покупать там. У нас был "спецзаказ" поэтому с нас драли три шкуры, а в магазине, благодаря конкуренции, гаечки были по "адекватным" ценам. Недавно нужно было точить полуоси для одного изделия, токарь выдал цену такую, что у нас сразу работа по изготовлению оборудования с использованием данных полуосей прекратилась. Несколько раз уже поднимался на совещании вопрос о покупке токарного станка, но так как он стоит деньги не малые, вопрос автоматически снимался с повестки.
Порой предприятиям нужны такие изделия, которые вы себе "просто так" даже и не сообразите.
ИМХО Ваш конёк - спецзаказ. Ищите фирмы которые нуждаются в вас. Но не ломите цены иначе фирма найдёт "менее жадного токаря"...
Еще если есть хорошие токари, то услуги по восстановлению рулевых реек сделайте. Тема очень актуальна. В Москве, конечно, конкуренция большая, но вылов в этой теме очень хороший. Помимо токаря еще нужно найти хорошего мастера, который будет в этих рейках менять ремкомплект...
Отредактировано prostoy (2017-08-12 03:52:49)
Поделиться32017-08-12 03:50:41
С одним токарным Вы кроме простых деталей ничего толкового и конкурентоспособного и не сможете производить. Нужен как минимум еще фрезерный или хотя бы фрезерная приспособа к токарному. Вообще, чем больше оборудования, тем больше ассортимента, расширяется в геометрической прогрессии. У нас на заводе, например есть такое оборудование: 4 токарных, круглошлифовальный, плоскошлифовальный, 2 сверлильных аппарата, фрезерный, горизонтальнорасточной, 2 вертикальнорасточных, разные виды сварки, и т.д. долго перечислять. Завод может производить практически все, но еще все равно для полного счастья не хватает термообработки и гальваники. А так, можно очень много чего производить.
Поделиться42017-08-12 03:56:19
Была идея сконцентрироваться на производстве станков для холодной ковки, но не знаю, в какой мере это востребовано сейчас, в кризис. Может быть кто из форумчан подкинет идейку в этом русле, куда направить усилия?
Отредактировано Tokaroid (2017-08-12 03:56:49)