Форум мастеров - поговорим?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шкаф в детскую

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Друзья попросили сделать им шкаф и тумбу в детскую комнату. Высота шкафа будет по максимуму к потолку т.е. 280см а тумба по уровню подоконника. я накидал рисуночек. подоконник будет накрываться листом фанеры соединяющим шкаф и тумбу. в качестве материала хочу использовать на стенки шкафа фанеру берёзовую 18мм на полки 10мм. возможно что дверок на шкафу будет больше и как себя поведёт фанера (при детском интересе постоянно открывать закрывать)? Выбрал фанеру так как шкаф и тумба будут выкрашены в цвет стен. Фанера подходит для детской мебели ( экологичность)? Меня волнует безопасность конструкции всё же шкаф достаточно высокий имеет общую поверхность с тумбой и всё это будет в детской. Может кто то имел опыт в постройке аналогичных конструкций и подскажет как сделать всё устойчиво и безопасно.

http://sg.uploads.ru/t/aiJwd.png

0

2

prostoy написал(а):

Друзья попросили сделать им шкаф и тумбу в детскую комнату. Высота шкафа будет по максимуму к потолку т.е. 280см а тумба по уровню подоконника. я накидал рисуночек. подоконник будет накрываться листом фанеры соединяющим шкаф и тумбу. в качестве материала хочу использовать на стенки шкафа фанеру берёзовую 18мм на полки 10мм. возможно что дверок на шкафу будет больше и как себя поведёт фанера (при детском интересе постоянно открывать закрывать)? Выбрал фанеру так как шкаф и тумба будут выкрашены в цвет стен. Фанера подходит для детской мебели ( экологичность)? Меня волнует безопасность конструкции всё же шкаф достаточно высокий имеет общую поверхность с тумбой и всё это будет в детской. Может кто то имел опыт в постройке аналогичных конструкций и подскажет как сделать всё устойчиво и безопасно.

http://sg.uploads.ru/t/aiJwd.png

Экологичность фанеры лучше чем дсп или МДФ в чистом виде, но их же покрывают пластиком, что уменьшает выделение формальдегидных смол. Фанеру чем красить? Если со всех сторон  будет покрашена, то ничего выделяться не должно.
ИМХО фанера для шкафов кажется слишком гибкой.
Я делаю сейчас более массивную конструкцию из мебельного щита (кладовка).
Для того, чтобы шкаф не упал на ребенка - нужно вверху этого шкафа прикрутить его уголком к стене, лучше по краям (дюбеля должны нормально держаться).
А столешница тоже из фанеры, если да то к ней нужно добавить ребра жесткости или использовать мебельный щит.

0