Решил внешний вид дома изменить в лучшую сторону. Имею небольшие навыки работы с электроинструментом, кое-какой инструмент и большое желание.
Подскажите, каков минимальный набор инструмента должен быть для этой работы?
электролобзик - ручной или станок лучше?
объем - 7 окон (пока...)
бюджет - хз, 15-20-25.
рейсмус, фрезер нужны будут?

Лобзик, дрель со свёрлами типа перьевых+ форстнера или коронки. кто во что горазд.
если сложный рисунок то ручной лобзик с пилками, карандаш и струбцина.
электролобзик - с ним удобнее
рейсмус - нафиг
фрезер - необязательно
Фрезер удобен если много копировать будете, и только при условии, что фреза пройдет по всем изгибам.
Для каких-либо других работ пригодится несомненно, штука удобная, но для разовой работы с наличниками ИМХО нецелесообразно.
Думаю, что удобнее электролобзик, т.к. работа с длинными заготовками. Хотя раньше и ручным пилил, деля заготовку на более короткие элементы. Дрель необходима для сверления отверстий в замкнутом контуре, также закругления малого радиуса можно подогнать под определенный диаметр сверла (в основном перьевые, кольцевые или фоснера). Думаю этого набора на предстоящий объем хватит, а там в процессе определитесь требуется ли что-нибудь еще или бросить эту затею. Фрезер на мой взгляд не требуется, проще выпилить, а скругления не будут заметны. Рейсмус требуется для калибровки досок по толщине, при покупке строганных досок также не требуется.