Я сегодня нашел кусок оргстекла 180x180x10мм отличного качества с обработанными краями.
Подойдет ли такое оргстекло в качестве плиты для фрезера? Я имею ввиду не размеры и т.п., а вообще как материал, пригодный ли для таких применений?

Оргстекло 5 мм и менее слишком хлипкое, но 10 мм возможно подойдет. В забугорных книгах нередко встречаются пластины из толстого оргстекла. Вообще рекомендуют оргстекло 3/8", это 9.5 мм.

Ну, так плечи поменьше сделать, чтобы пластина не на изгиб работала, а на срез.

Полгода назад сделал себе складной фрезерный столик (фрезер - китаец 1,1 кВт, вес ок. 3 кг). В качестве плиты использовал лист оргстекла 220х220х6. Пока что не развалилась конструкция и жесткость в порядке.

Вот как раз органика 8-10 мм очень неплоха именно для фрезерного стола. Прозрачная - видно, что там с фрезером, цангой и прочими подстольными делами. Легко обрабатывается тем же фрезером с фрезами для дерева, что позволяет наделать различного вида колец, снять бортики и прочее. Единственное, надо найти куски этой самой органики. У нас тут в магазинах норовят втюхать целиком лист 1,5х2,5м за бешеные бабки. Сволочи, блин. А простенького магазина для очумелых ручек уже просто нигде по городу и окрестностям нету.  :(

Вот, что я с ним сделал. Продольные пропилы уже были в оргстекле поэтому я решил использовать их для электролобзика.
Отверстия по окружности - крепление для фрезера Skill 1830 AD.
Остальные 4 отверстия для электролобзика.

Пропил интересен для пилы, для лобзика достаточно дырки под пилку.
По-моему, этот пропил вам боком выйдет. Такая плита наверно при фрезерных работах долго не проживет, треснет дальше по пропилу.
Я бы поостерегся.

А оргстекло будет прикручиваться к столешнице? Обязательно надо закрепить.

Насчет пропила согласен, я тоже опасаюсь.

Плита крепится будет.